Автомобильчик Дэн — день рождения, вторая часть.

Официальное празднование дня рождения Дэна, прошло еще лучше, чем генеральная репетиция. В этом году Дэну самому доверили выбрать время, к которому приглашались гости. Конечно, автомобильчик пригласил всех к себе с самого утра, чтобы успеть наиграться и пообщаться со всеми.  Автомобильчик давно заметил, что по выходным дням время бежит намного быстрей, чем в будни, а уж в праздники просто несется, со скоростью гоночной машины формулы один. Только придут гости, только начнешь с ними играться, обсуждать новые машинки и вдруг уже вечер и всем пора уезжать по гаражам, а самому Дэну мыться и спать.  Автомобильчик считал это нечестным и часто мечтал, чтобы в выходные и праздники время шло медленнее раза в два, а то и в три, или еще лучше, чтобы в праздничные дни в сутках было не 24 часа, а 72 и никак не меньше.

С самого утра к Дэну приезжали гости, поздравляли с днем рождения и дарили подарки. Чего там только не было, в первую очередь, конечно, были машинки, потом пазлы, напольная игра и конструктор – деревянный робот динозавр (этому подарку порадовался больше всего папа Дэна, ведь собирать все пришлось ему).

После праздничного обеда. Дэн с гостями начали собирать подаренный пазл. Ох и не легкая это была задача, все участники подобрались очень азартные и каждый торопился собрать свою часть пазла как можно быстрее, а потом начать собирать следующий фрагмент. Пазл представлял собой, солнечную систему с планетами входящими в нее и конечно не обошлось без космической станции, расположившейся в нижнем углу. Дэну досталась часть с солнцем и ближайшими планетами – Меркурием, Венерой и Землей со своим маленьким  спутником Луной. Он быстро все собрал и соединил свою часть с остальными. Получившуюся картину, приклеили на лист картона и Дэн, глядя на нее пытался запомнить названия всех планет и их расположение.

Пока все собирали пазл, папа Дэн разбирался с устройством робота динозавра. Все детали были мелкие и их не легко было соединять.  К вечеру папа смог его собрать, и автомобильчик поехал играть в него. Динозавр относился к хищникам и ходил на задних лапах, Дэн быстро вспомнил его название –тиранозавр Рэкс. Автомобильчик знал, что этот динозавр был одним из самых опасных хищков населявших планету в древности.  Робот умел ходить, правда не быстро, рычать и открывать свою большую пасть с деревянными зубами – как будто нападает.

Самым запомнившимся для всех гостей подарком, стала напольная игра. Была она конечно в форме машинки, к ней прилагались карточки с заданиями и маленький пинцет, которым надо было вытаскивать поломанные детали машины и заменять их новыми. Вся сложность заключалась в том, что пинцетом нельзя было дотрагиваться до корпуса машины. Иначе раздавался громкий звук сирены, и машина начинала мигать фарами, после этого ход переходил к следующему игроку. Победителем считался тот, кто заменит большее количество сломанных деталей.  Не у всех с первого раза получалось вытащить сломанную деталь,  не задев корпуса машины. Не зря на коробке было написано, что игра предназначена для развития ловкости и сноровки. Дэну она так понравилась, что он просил всех поиграть с ним еще раз и еще. В итоге было сыграно не меньше восьми партий подряд. А маме Дэна эта игра еще и снилась всю следующую после дня рождения ночь.

Когда гости разъехались Дэн еще долго играл, в робота динозавра, а потом упросил родителей опять поиграть с ним в напольную игру, и очень радовался, когда смог выиграть и заменить большее количество сломанных деталей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика