Автомобильчик Дэн в парке аттракционов

В один из выходных подходящего к концу лета, семья автомобильчика Дэна  поехала в парк, где были аттракционы для маленьких автомобильчиков. Этот парк находился недалеко от дачи, где проводил лето автомобильчик Дэн и располагался в небольшом городке.

Когда семья приехала в парк, автомобильчик первым делом поехал на детские автомобильные площадки, как и любому ребенку ему хотелось побыстрее узнать сколько здесь детских площадок и, что на них есть. Накачавшись на качелях, и накатавшись с горок, Дэн поехал в ту часть парка, где располагались аттракционы.

В этой части было и большое колесо обозрения, и карусели, только не в виде лошадок, а в виде эвакуаторов и автоплатформ, самые смелые катались на автоплатформах на верхних ярусах. Одним из популярнейших аттракционов  для машинок была гоночная трасса, на которой можно было примерить на себя колеса  как у бигфутов и поездить, по горкам, прыгнуть через преграду и проехать через небольшую речку.

Сначала автомобильчик Дэн прокатился на колесе обозрения, кабину он выбрал закрытую, так было безопасней с его точки зрения. Колесо крутилось медленно,  в окно было видно как работают шестеренки поднимающие его. Сначала кабина поднялась над городком аттракционов, затем над деревьями и за ними было видно почти весь город. Большие башенные краны строили новые многоуровневые гаражи, торговые центры. По небу плыли облака и вдалеке летел маленький самолетик, оставляя за собой белый след.  От такой высоты у Дэна перехватило дыхание, это было так непривычно смотреть на верхушки деревьев и крыши гаражей стоящих внизу.

После колеса обозрения Дэн поехал кататься на каруселях, из всех автоплатформ он выбрал фиолетовую и заехал на второй ярус, когда карусель начала кружится, то Дэну подул ветер прямо в лобовое стекло, это было так здорово, стоять на верху и кружится, глядя как все быстро мелькает перед глазами. Так быстро, что глаза даже не успеваю разглядеть, что это пронеслось перед ними.

Когда автомобильчик накатался на каруселях, он попросил купить ему билет на гоночную трассу. Там он прикрепил к себе большие колеса бигфутов и поехал. Сначала было трудно, новые колеса были тяжелыми и неповоротливыми, но автомобильчик включил мотор на полную мощность.  Сначала он проехался по зигзагообразной дороге, чтобы приноровиться к новому управлению. Затем переехал речку, это было так удивительно, если бы автомобильчик на своих колесах попробовал бы проехать эту речку, то вода просочилась бы под капот и у него бы заглох мотор. Новые колеса были такими большими и высокими, что Дэн даже не намочил днище кузова, лишь несколько капель попали на кузов. Наездившись по речке Дэн поехал на горку, разогнался, быстро на нее заехал и, скатившись с горки, резко развернулся и поднял клубы пыли, представив себя чемпионом, только что выигравшим в гонках.

Перед тем как уехать домой, автомобильчик попросил у родителей еще раз прокатиться на колесе обозрения.  В этот раз он тоже сел в закрытую кабину, только теперь повернулся капотом в другую сторону. Сверху ему был виден весь парк и, глядя на аттракционы он вспоминал, как весело было кататься на каруселях и ездить по гоночной трассе и пытался запомнить каждую деталь, чтобы потом вспоминать и рассказывать своим друзьям, как замечательно он провел время в этом парке вместе со своими родителями.

На выезде из парка стояла небольшая палатка, в которой продавались  воздушные шарики разных форм и небольшие сувенирчики. Автомобильчику купили воздушный шарик на палочке в виде гоночной машинки формулы один, и небольшое переговорное устройство в кабину, оно было конечно не настоящим, а игрушечным и позвонить по нему было нельзя, но у него были кнопки, как у настоящего, при нажатии на которые раздавались разные звуки и музыка.

Вернувшись, домой на дачу, Дэн долго рассказывал бабушке с дедушкой, про все аттракционы, особенно про колесо обозрения, с которого так хорошо был виден весь город.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика