Автомобильчик Дэн, автомобильчики мечтают.

Когда у маленьких автомобильчиков выдается свободная минутка от игр. Они начинают мечтать, наверное, о том, какие игрушки им подарят на следующий праздник скажете Вы. И будете не правы, самая главная их мечта это поскорей вырасти и стать взрослыми. Маленьким живется совсем не плохо в автомобильной стране. Но вот каждому чего-нибудь не хватает из жизни взрослых автомобилей. Одних заставляют пить бензин свежевыжатый из специальных витаминных растений. А он немного горчит на вкус и плохо пахнет.  Других укладывают рано спать, вот например летом почти все автомобильчики считают что их укладывают спать слишком рано и возмущаются глядя в окна гаража – ну мама, еще ведь светло, посмотри на улицу.  Самые терпеливые мамы начинают объяснять, что просто летом растениям для роста нужно больше солнышка и поэтому оно заходит  позже и встает раньше, а по часам давно уже пора спать.  Другие особенно уставшие после работы мамы отвечают – быстро спать, нам с папой завтра рано вставать. Все детские мечты в итоге сводятся к одному, они мечтают о свободе. Когда можно самим решать ложиться спать или нет, пить полезный бензин или вкусный  не читая его состав. Они смотрят на взрослых и думают, вот уж им то все можно делать, что только захотят. Маленькие автомобильчики совсем не догадываются, что у взрослых еще меньше свободы, чем у них. Утром надо идти на работу и там делать совершенно не то что хочется. Вечером убирать гараж, варить бензин на следующий день. Думать как заработать побольше денег, чтобы купить гараж попросторнее и с летним навесом. Вечером укладывать спать ребенка вместо того чтобы помыться, посмотреть интересный фильм или просто полежать в тишине и почитать интересную книжку.  Все автомобильчики вырастут и их ждут те же взрослые ограничения и заботы.  Еще ни разу не было в автомобильной стране такого, чтобы кто-то не вырос и остался ребенком на всю жизнь.

Когда на детской площадке заходит разговор о взрослой жизни. Все автомобильчики прекращают свои игры, собираются в кружок и начинают мечтать вместе. Одни мечтают, что будут делать, когда станут взрослыми и от них слышится – никогда не буду пить витаминный бензин и детям  своим не буду давать, буду ложиться спать когда мне вздумается и играть с друзьями в футбол до самой темноты, а я буду все время играть в компьютерные игры. Другие мечтают о том, кем они станут, когда вырастут большими и они говорят – я буду огромным  бульдозером и стану разравнивать грунт на стройплощадке, а я переделаюсь в башенный кран и буду строить высотные гаражи, а я буду выращивать красивые цветы, слышится вдруг из-за спины Дэна, все автомобильчики поворачиваются и видят розовую машинку в белой панамке ее зовут Энн, она бывает часто на этой площадке и дружит с Дэном. Эх, девчонки вздыхают автомобильчики, даже помечтать ни о чем серьезном не могут, чего интересного в том чтобы сажать цветы.  А я хочу быть как мой папа, говорит Дэн и работать в авторемонтной мастерской и чинить компьютерные системы автомобилей. Тут со всех сторон тоже начинают слышаться голоса автомобильчиков, которые мечтают быть как их папы. Они начинают рассказывать какие папы у них важные, как они ими гордятся и хотят во всем быть похожими на них.  Тут в разговор начинают опять влезать машинки девочки и рассказывать какие у них замечательные мамы и что они хотят быть похожими на них. И все начинают спорить на кого лучше быть похожим на папу или на маму.  Обычно в этом споре выигрывают автомобильчики т.к. их в это время бывает больше на площадке, чем машинок. Но в итоге все соглашаются, что всем детям важно иметь и маму и папу и они оба важны хотя их профессии и сильно отличаются.

В автомобильной стране любой автомобильчик или машинка могут стать кем угодно когда вырастут. Даже если ты родился легковым автомобильчиком, то сможешь работать бульдозером, башенным краном или эвакуатором. Как же так удивитесь Вы, ведь у легкового автомобиля нет ни бульдозерного ковша, ни крюка как у крана да и ростом он маленький.  А вот как, в автомобильной стране когда машинки вырастают  и заканчивают общую для всех автомобилей школу, они выбирают кем хотят стать и на кого учиться дальше. И после этого едут в специальные мастерские в одних легковушки переделывают в бульдозеры, им укрепляют кузов, приделывают ковш, ставят мощный дизельный мотор и меняют колеса. В других увеличивают кабину и приделывают большой и просторный кузов  закрытый как у фуры или открытый как у самосвала. Если очень хочется, то даже можно стать самолетом, хотя это намного сложнее чем стать экскаватором. Ведь придется не только переделать внешнее и внутреннее устройство, перепрограммировать все компьютерные системы, но и научиться летать. А это самое сложное, ведь если  с рождения учился только ездить, то ты не умеешь летать и не понимаешь как это делается. Поэтому все обучение приходится начинать сначала и в летной школе обучают на несколько лет дольше, чем в остальных.

Хотя не всем автомобильчикам удается стать тем кем хочется. Кого-то не пускают родители, они говорят: ты хочешь стать самолетом? Нет, мы не согласны, это ведь очень опасно, и потом все в нашей семье были эвакуаторами, и ты тоже им станешь. Кто-то не может выбрать кем же он хочет стать и мечутся между несколькими профессиями.  Есть те кто все время сомневается, вот вроде и хочет стать самолетом и летать в разные страны, но думает- переделаться в самолет это ведь сложно, а вдруг у меня не получится, стану уж лучше трактором это проще, да и учиться меньше.  Но таких машинок единицы. Остальные после того как решат кем хотят стать прикладывают все усилия, чтобы добиться своего и верят, что у них все получится и их мечта исполнится.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика