Быть мамой мальчика

Что такое для меня быть мамой мальчика. Главное, конечно же, это быть мамой. Видеть своего ребенка улыбающимся, делить с ним его проблемы. Видеть, как он растет, развивается, учится чему-то новому. Как у него появляются новые желание, новые умения. Как он учиться взаимодействовать с другими людьми и миром в целом к чему-то приспосабливается, а что-то и изменяет.

Я никогда не верила, что вот дети так сильно различаются в своих интересах мальчики и девочки. Ну не верилось мне, что  большинство девочек с рождения хотят играть в кукол, а  большинство мальчиков в машинки. Мне казалось, что это один из стереотипов. Так складывается, что девочкам покупают кукол и поощряют игры с ними, а мальчикам наоборот.

Теперь я вижу, что это не навязывается и никакой не стереотип. Каждый ребенок уже рождается личностью и личностью со своими интересами и увлечениями. Это было так удивительно и непонятно, вот есть ребенок ему полгода он еще не может понять различие между мальчиком и девочкой и осознать кто он такой. Но он уже увлекается машинками, любит за ними наблюдать , играется с клавиатурой от компьютера и совсем не признает кукол. Растет и вместе с ним растет его увлечение транспортом и другими техническими вещами.

Ребенок растет, познает мир и вместе с ним я тоже познаю этот мир, который мне уже давно знаком, но теперь я вижу его другими глазами, я вижу его с мужской точки зрения. Сначала просто поддерживаю сына в его интересах, а потом и правда начинаю восхищаться  теми вещами, на которые раньше не обращала внимания: строительной техникой, сколько в ней силы, мощи и как все правильно спроектировано, как взаимосвязано работают все механизмы, разными моделями машины, уже могу определить по форме ее марку (а не только прочитав название). А в детских магазинах я даже не захожу в отделы игрушек для девочек, куклы уже не кажутся мне интересными, зато я подолгу разглядываю машинки и мне нужно очень много силы воли, чтобы не скупить сразу кучу и подарить просто так без повода ребенку. Хотя кого я обманываю, я таки скупаю эту кучу машинок, но теперь я хотя бы научилась скупать их одна без ребенка, прятать дома и отдавать по одной и то не часто.

Я научилась играться в машинки, мы устраиваем гонки или играем в строительную площадку. Рисуем тоже только машинки (хорошо еще не добрались до роботов, они меня пугают и кажутся страшными, но и в них я смогу разглядеть что-нибудь, если ребенок ими увлечется, точнее он мне покажет их с другой стороны).

Порой мне бывает очень сложно, когда сын начинает играть с другими мальчишками в их мальчишеские игры. Я не понимаю, зачем обязательно надо толкаться и выяснять кто – быстрее, сильнее и т.д. Точнее я понимаю, что им надо так играть, но мне очень больно на это смотреть и все время хочется вмешаться.

Познавая мир мужчин вместе со своим ребенком, я начинаю лучше понимать своего мужа, да и всех мужчин  в целом. Почему они порой поступают совсем не так как женщины.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика