Закусочный торт из баклажанов с сыром и грецкими орехами

DSC_0702Делала на Рождество такую закуску. В принципе это можно делать в виде рулетиков из баклажанов, но тогда займет больше времени и хранить тоже не так удобно. Поэтому я выбрала сделать в виде торта. Использовала два вида баклажанов, обычные в полосатые. Хотелось сравнить, какие из них больше подходят. В итоге оказалось, что обычные баклажаны и поджариваются быстрее и мякоть у них более пластичная, если делать закуску в виде рулетиков, то они подойдут больше. А полосатые могут сломаться во время сворачивания.

 

 

Состав:

баклажаны 3 шт

сыр твердый 150 г

грецкие орехи 2,3 стакана

чеснок 3 дольки (можно взять больше)

майонез

зелень

соль

Баклажаны режем на тонкие пластинки, солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле (у меня было оливковое). Обжаренные ломтики баклажанов выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сыр и грецкие орехи измельчаем в чаше блендера, зелень (я брала укроп и петрушку, но можно взять любую другую) мелко режем. Смешиваем: чеснок, сыр, грецкие орехи, зелень и майонез. Берем блюдо и выкладываем сначала слой баклажанов, на них слой начинки, затем опять слой баклажанов. Самый верхний слой можно украсить зеленью или посыпать грецкими орехами. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей закуску разрезаем на порционные куски.

DSC_0639DSC_0640DSC_0642DSC_0645DSC_0646DSC_0648DSC_0649DSC_0651DSC_0652DSC_0655

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика