Закусочный торт из баклажанов с помидорами

Такой закусочный торт я попробовала несколько лет назад в гостях. С тех пор в летний период готовлю его достаточно часто, либо в виде торта либо просто порционными кусками. Готовится легко, вкус очень нежный и  легкий. Можно приготовить в жару просто на ужин или обед. Или в праздник вместо одной из закусок. Выглядит достаточно оригинально. Можно делать разной формы и прямоугольной и выкладывать кругом. Сверху украшать зеленью. Количество чеснока можно менять в зависимости от того насколько острым, вы хотите получить торт. В этой закуске мне очень нравиться сочетание жареных мягких баклажанов с сырыми сочными помидорами, которые между собой связывает сыр с небольшой чесночной ноткой.

 

 

 

 

Состав:

баклажаны 3 крупных

помидоры 3-4 зависит от величины и от того насколько тонко сможете нарезать

чеснок 2 дольки

плавленный сыр 350 г

Для начала моем баклажаны и режем вдоль на пластины примерно о,5 -1 см толщиной. Присаливаем и обжариваем в большой количестве масла с каждой стороны до готовности (готовые становятся мягкими). Затем моем и нарезаем тонкими пластинками помидоры, измельчаем чеснок. Плавленный сыр немного разогреваем в микроволновке, чтобы он стал жиже и его легче было размазывать. В разогретый сыр добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем в форму выкладываем слой баклажанов, сверху тонким слоем сыр и на сыр помидоры. Так делаем несколько слоев. Сверху украшаем зеленью. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы сыр затвердел и слои хорошо склеились между собой. Подаем в холодном виде. Вместо плавленного сыра, можно взять твердый, потереть его на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком. И уже им пересыпаем слои, только собирать такой торт лучше сразу же как только поджарятся баклажаны и еще не успеют остыть. Тогда сыр на них будет плавиться и лучше скрепит слои между собой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика