Сырный пирог

Один из любимых пирогов для перекуса или завтрака у моего мужа. Начала готовить этот пирог еще в самом начале наших отношений. Когда мы только начали жить вместе, оба работали и времени на приготовление еды было мало. Больше всего нам нравиться есть этот пирог холодным, так сыр в нем чувствуется больше. Еще в него можно добавлять мелко порубленную зелень или измельченный чеснок. Или виолу заменить творожным сыром с вялеными томатами.

Состав:
200 г. плавленого сыра, я обычно делаю с виолой
2 яйца
2 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
2 ст. ложки растительного масла (кому какое нравиться, я беру оливковое)
3 больших с горкой столовых ложки сметаны или несладкого йогурта (у меня он чаще бывает и я использую его)
1 стакан муки

Плавленный сыр смешиваем с яйцами и йогуртом, добавляем - соль, сахар, разрыхлитель (если используете соду, то ее погасить можно прямо в сметане или йогурте), масло, муку и все перемешиваем. Если сыр размешался плохо, то можно измельчить тесто погружным блендером.

Выкладываем в смазанную маслом форму, и ставим в нагретую до 180 духовку, на 20 минут,  готовность проверяем зубочисткой.

Пирог получается с ароматом сыра, достаточно соленый.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика