Паштет из говяжьей печени с баклажаном

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕще один вариант печеночного паштета. В этот раз делала с баклажаном и болгарским перцем.  Хоть овощей и было много в составе, но за счет того что это в основном был баклажан - паштет получился очень сытным, с ярким ароматом перца. Овощи и печень можно запекать в духовке, а не делать как я на сковороде. Лично мне удобнее делать все на большой сковороде потому как - в духовке у меня все время стоит много противней и разных форм (из-за маленьких размером моей кухни) и все это приходится доставать и куда-то ставить, пока все готовится в духовке. Ну и к духовке надо все время наклоняться, чтобы посмотреть не подгорает ли там, а на сковородку бросишь взгляд и все видно. Мне получается быстрее сделать все на сковороде.

 

 

 

Состав:

печень говяжья 700 г

баклажан 1 шт

перец болгарский 1 шт

лук репчатый 1 шт

масло сливочное 100 г

соль, специи (у меня смесь итальянских трав)

Овощи чистим и режем на небольшие кусочки, складываем в сковороду, добавляем немного воды и ставим на средний огонь минут на десять. За это время режем на маленькие брусочки печень. И добавляем ее на сковороду к овощам, держим до готовности, овощи должны стать мягкими и печень полностью прожариться.  Готовые овощи и печень перекладываем шумовкой (чтобы сок не попал в паштет) в большую миску, сверху кладем сливочное масло, добавляем специи и солим. Когда масло растопится - измельчаем все погружным блендером и хорошо размешиваем. Пробуем и если надо подсаливаем. Готовый паштет перекладываем в форму и убираем в холодильник на несколько часов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика