Запеканка из куриной печени

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОбычно делаю паштет из печени. В этот раз решила сделать запеканку. Которую можно будет подать с гарниром на ужин. А можно и намазать на хлеб как паштет, т.к. запеканка получается очень нежной и легко ложится на хлеб или тосты.

 

 

 

 

 

 

Состав:

печень куриная 800 г

морковь 2 средних

лук репчатый 1 шт

масло сливочное 70 г

сливки 20% 200 мл

соль, специи

Морковь трем на крупной  терке,  лук мелко режем. Ставим все это на плиту и тушим с небольшим добавлением воды и сливочного масла (примерно 10 минут, пока морковь не станет мягкой). В это время промываем печень и удаляем из нее все протоки. Затем печень измельчаем в чаше блендера. Достаем морковь с луком и кладем в них сливочное масло. Ждем пока растает, потом измельчаем овощи погружным блендером. Смешиваем - печень, овощи, сливки, соль и специи (можно добавить кориандр, или готовую смесь трав (прованских, итальянских и т.д.)). Все это выливаем в форму для запекания, форму ставим на противень и на него наливаем воды. Чтобы запеканка готовилась на водяной бане, так она  получится более нежной и не подгорит.  Духовку включаем на 160 градусов. Запеканка готовится час час двадцать (в зависимости от толщины). Она должен изменить цвет и стать загустеть.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Подавать запеканку можно как горячей так и холодной и конечно можно использовать в качестве закуски на праздничном столе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика