Суфле из цветной капусты

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Давно хотела приготовить суфле из цветной капусты, но не могла придумать, что добавить к цветной капусте, чем ее скрепить. Болгарский перец в это суфле я добавляла для цвета и аромата. Кому он не нравиться можно делать без него. Резать суфле удобнее охлажденным, а вот есть можно как горячим так и холодным, оно одинаково вкусно. Суфле получилось с тонким ароматом чеснока. Такое суфле можно использовать в качестве закуски или для легкого перекуса.

 

 

 

 

 

 

Состав:

цветная капуста 800 г

болгарский перец 1 шт

чеснок 2 дольки

сыр твердый 200 г

яйца 4 шт

соль

Цветную капусту разбираем на соцветия, перец режем на крупные куски. Все кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка прикрывала овощи. Подсаливаем воду и ставим на большой огонь. Когда закипит огонь уменьшаем и держим пять минут при небольшом кипении. Затем воду сливаем, овощи измельчаем погружным блендером. Сыр трем на крупной терке, чеснок мелко режем, все добавляем в овощи. Яйца взбиваем венчиком, солим, выливаем в овощи, хорошо размешиваем. Переливаем в форму смазанную маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40. Суфле должно затвердеть и подрумяниться. Готовое суфле охлаждаем и режем на порции. Его можно использовать в качестве закуски или полдника.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика