Масляный шоколадный крем на сгущеном молоке с желтками

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПопробовали с ребенком сделать еще один вид крема. По вкусу он больше всего похож на масляный, но не такой жирный, а более нежный и мягкий. Если поставить крем в холодильник, то он быстро застынет и из него можно будет делать украшения для торта, прослаивать же коржи лучше не застывшим, а  мягким кремом. Еще этот крем по вкусу похож на крем в торте Прага. Мы такой крем делаем для прослойки бисквита.

 

 

 

Состав:

Желтки 2 шт

вода 40 мл

сгущенное молоко 200 г

масло 300 г

ванильный сахар 1 пакетик

какао порошок 20 г

Желтки хорошо  смешиваем с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром, ставим на маленький огонь, в посуде с толстым дном и помешивая дожидаемся пока не загустеет. Снимаем с огня и оставляем остыть до комнатной температуры. В это время размягченное масло взбиваем, затем смешиваем его с яичной смесью и какао. Хорошо все взбиваем - крем готов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика