Звездочки в шоколадной глазури

Приближается осень, за окном стало холодать, и по вечерам хочется закутаться в теплый плед и посидеть погреться у огня с чашечкой горячего чая маленьким пирожным на один укус. И чтобы рядом были родные, с которыми можно просто поболтать или обсудить планы на завтрашний день.

Звездочки получаются маленькими так что даже ребенок сразу положит ее в рот и не успеет испачкаться. На одну звездочку уходит одна чайная ложка теста и совсем немного шоколадной глазури для украшения.

В шоколадную глазурь можно добавлять ванилин или корицу, или пока она еще не застыла на звездочках можно их присыпать: молотыми орехами,кунжутом или кокосовой стружкой.

 

 

 

 

Состав:

мука 125 г

масло сливочное 50г

сахар 140 г

молоко 125 мл

яйца 1 шт

разрыхлитель 1,5 ч.л.

пакетик ванильного сахара

соль щепотка

глазурь:

шоколад горький 100г

масло сливочное 50 г

Блендером с насадкой венчик взбить размягченное сливочное масло с сахаром, мукой, солью и разрыхлителем, влить половину молока и хорошо размешать. К получившейся массе добавить оставшееся молоко, яйцо и ванильный сахар, хорошо взбить и выложить в формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тесто не пропечется полностью и не начнет пружинить при нажимании. Готовые звездочки остудить и вытащить из формочек.

Шоколад поломать, и разогреть  вместе с маслом на водяной бане. Когда масса будет жидкой, снять с водяной бани, хорошо размешать и остудить. Звездочки окунать в шоколадную глазурь и выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник на пол часа, чтобы глазурь застыла.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика