Пирожные с шоколадом и ежевикой

Сейчас как раз сезон ежевики и хочется побаловать  себя и близких сладкой выпечкой с ароматом ежевики.  Эти пирожные пекутся быстро, тесто получается достаточно жидким, поэтому ягоды и шоколад опускаются на дно и  после выпечки шоколад становится похожим на карамель с застывшими в ней ягодами ежевики.

 

 

 

 

 

Состав:

мука 150 г

сахар 220 г

яйца 4 шт

шоколад молочный 150 г

сливочное масло 220 г

ежевика 200 г

Шоколад порубить ножом, масло растопить.  Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, затем порциями добавляем растопленное (охлажденное) масло и продолжаем взбивать, затем добавляем муку и хорошо размешиваем. В самом конце в тесто добавляем ежевику и  шоколад, аккуратно размешиваем и выкладываем в формы для выпечки. Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке, после выпечки охлаждаем и только после этого вытаскиваем из форм.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика