Яблочная шарлотка

Наступила осень, в магазинах и на рынках полно спелых и сочных яблок. Которые так и просятся на стол и в сыром виде, и в качестве           дополнений к разным блюдам и десертам. Или как главная составляющая десерта.  В эту шарлотку добавляется достаточно много яблок, а тесто получается очень нежным за счет того, что белки взбиваются отдельно в пышную пену и затем осторожно подмешиваются в тесто. Шарлотка получается с легким ароматом корицы.

 

 

 

 

Состав:

яблоки 1 кг

мука 1 стакан

сахар 1 стакан

яйца 4 шт

корица щепотка

Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром. Белки взбить в пышную пену. Затем белки осторожно подмешать к желткам. Муку с корицей  подсыпать по частям и осторожно размешивать. Часть яблок порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Тесто перемешать, выложить в форму смазанную маслом. Оставшиеся яблоки порезать тонкими дольками и выложить сверху теста. Если яблоки кислые, то сверху их можно посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 20-40, время выпечки будет зависеть от формы и толщины теста. Готовность проверять зубочисткой, если на ней не остается теста, то шарлотка пропеклась.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика