Пирог с грушами

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПока осень и время овощей и фруктов пользуемся этим как можем, едим фрукты и свежими каждый день и делаем нашему папе разные пироги на завтрак. Очень удобно, съедает кусок пирога со стаканом молока или йогурта и не надо ничего утром готовить. Только достал из холодильника и подогрел. Ребенок такие пироги ест на полдник или вечером после ужина.

В этом пироге два слоя груш, один в середине и второй сверху. При этом груши которые в середине более нежные, чем те которые сверху. Еще такой пирог можно сверху посыпать сахаром или смазать медом, потом карамелизировать под грилем.

 

 

 

 

Состав:

мука  1 стакан

сахар 0,5 стакана

яйца 3 шт

сливочное масло 200 г

груши 3 шт

разрыхлитель 2 ч.л.

 

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой и разрыхлителем. Яйца взбиваем блендером и добавляем к тесту. Хорошо все размешиваем.

Груши моем, вырезаем серединку и режем на дольки. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, на тесто кладем слой грушевых долек. Выливаем оставшееся тесто на груши, разравниваем. Сверху опять выкладываем слой из груш. Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 35. Тесто должно подойти, подрумяниться и если его проткнуть зубочисткой то она должна остаться чистой.

Готовый пирог достаем из духовки, накрываем тряпочкой чтобы не высыхал и даем ему остыть. После чего достаем наш грушевый пирог  из формы и режем на порционные куски.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика