Морковный пирог

Делаю такой морковный пирог мужу на завтрак, а себе с ребенком на полдник. Этот морковный пирог поможет разнообразить меню и взрослых и детей.

Состав:
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- половина чайной ложки соли

Морковь, чистим, режем и измельчаем блендером (чашей). Яйца немного взбиваем, добавляем к моркови, добавляем все остальные ингридиенты, хорошо перемешиваем. Если блендером морковь измельчилась плохо, то можно уже все тесто еще раз измельчить погружным блендером. Дальше выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку, на 40 -60 минут зависит от духовки и размера формы. Готовность проверяем зубочисткой, к ней не должно приклеиваться тесто.

Пирог получается с ярким морковным вкусом, так что кто не любит морковь, то лучше не делать. Еще он получается очень плотным, на мой взгляд даже больше похоже на запеканку, чем на пирог.

Я делала несколько вариантов этого морковного пирога, добавляла в тесто 0,5 стакана молока, пирог быстрее пропекся и получился именно больше похожим на пирог. Еще добавляла в тесто мандарины, небольшой цитрусовый аромат интересно дополнил вкус моркови.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика