Начинка из яблок

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРебенок у меня больше всего любит пироги со сладкими фруктовыми и ягодными начинками. Только вот варенье очень сложно (по крайней мере для меня) упаковать в пирожок так чтобы оно не вытекало. Поэтому сладкие пироги у нас чаще всего с яблоком и полезно и вкусно. Такую начинку я и сама люблю, она получается кисло сладкой с легким сливочным ароматом. Еще по желанию в нее можно добавлять корицу, так мы тоже иногда делаем. Начинка густая и из пирожков не вытекает, все остается на месте. Такую яблочную начинку мы добавляем и в пирожки из дрожжевого теста и в слойки из готового слоеного теста. Пока тесто на слойки размораживается я уже успеваю приготовить начинку, так что остается только сформировать и испечь.

 

 

 

 

 

 

Состав:

яблоки 3 больших зеленых

сахар 3 ст л

масло сливочное 20 г

Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, трем на крупной терке. В ковшик или небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, яблоки и сахар. Хорошо перемешиваем и держим на среднем огне, пока не выпарится выступивший сок. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, еще можно добавить немного корицы. Перед формовкой пирогов начинку немного охлаждаем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика