Начинка из моркови и яиц

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРаньше на Рождество мы с бабушкой всегда пекли пироги с разными начинками. Теперь традицию продолжаю я и тоже пеку пироги на каждое Рождество, иногда ко мне приходит моя сестра. В этом году я вспомнила про одну из начинок, делали ее с бабушкой из моркови, которую она выращивала сама летом. Тогда эту начинку делали т.к. она была достаточно бюджетной. Теперь я ее делаю потому что она реально мне нравиться. Сочетание моркови, яиц, сливочного масла и сдобного дрожжевого теста. Начинка получается легкой, но яйца делают ее еще и сытной.

 

 

Состав:

морковь 1 кг

яйца 4 шт

сливочное масло

соль

Морковь чистим и режем кубиками, выкладываем в глубокую сковороду и тушим с небольшим количеством воды, сливочным маслом и солью. Яйца отвариваем и тоже режем кубиками. Готовую охлажденную морковь, смешиваем с яйцами и добавляем в пирог или в маленькие пирожки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика