Начинка для пирогов из печени

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДелала эту начинку из куриной печени, чтобы получилась более нежной. К печени добавляла только лук и соль, начинка получилась очень похожей на печеночный паштет. Все даже думали, что я сначала сделала паштет, а потом уже с ним пекла пирог. Лук до конца не пропекся и был достаточно заметен. Ребенок даже не понял, что пирог с печенью, решил что с мясом и съел большой кусок.

 

 

 

 

Состав:

куриная печень 700 г

лук репчатый  2 средних

соль 1 ч.л.

Лук чистим и пропускаем через мясорубку на самой мелкой насадке (можно измельчить блендером - сначала в чаше, потом погружным). Печень тоже пропускаем через мясорубку (или также блендером, куриная печень очень нежная, поэтому можно измельчать сразу погружным блендером). Печень в ковшике или глубокой сковороде ставим на огонь, добавляем соль и держим на огне постоянно помешивая, пока не загустеет и не поменяет цвет. Затем в горячую печень добавляем измельченный лук, перемешиваем, ждем когда начинка остынет и делаем с ней пирожки или большой печеночный  пирог.

Тесто для этого пирога делала как в этом рецепте: http://www.mamatales.ru/recepty/gotovim-s-detmi/pirog-s-kapustoj/ Тесто рассчитано на два больших пирога, а печеночная начинка на один.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика