Пирог с мясом индюшки

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОдин из пирогов, которые я готовлю на ужин. Подаю его горячим с салатом из свежих овощей или просто с порезанными на дольки  овощами. Также люблю его есть на завтрак, холодным с кружкой горячего сладкого чая. У этого пирога сметанное тесто, оно получается  тонкое и рассыпчатое, начинка мягкая с мясным  соусом. Иногда еще делаю такой пирог когда еду в гости к своему дедушке. Времени чтобы испечь пирог у меня не бывает, поэтому везу его прямо в форме в которой пекла и перед подачей на стол разогреваю его в духовке.

 

 

 

 

 

 

Состав:

сметана 400 г

мука 4,5 стакана

масло сливочное 250 г

филе бедра индейки(можно взять и грудку индейки) 1200 г

лук репчатый 2 больших

специи (у меня смесь прованских трав)

разрыхлитель теста 2 ч.л.

Масло размягчаем, смешиваем с мукой, сметаной 300 г, солью 1 ч.л, разрыхлителем. Замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике делаем начинку из индейки и лука. Лук чистим и режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Индейку режем на маленькие кусочки, и обжариваем со всех сторон на сильном огне, в течении нескольких минут. Смешиваем - лук, индейку, оставшуюся сметану, соль и специи. Берем тесто 2/3 и укладываем в форму, распределяя по дну и бокам (делаем бортики). Выкладываем начинку и разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и закрываем им начинку, края защипываем. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.

Такой пирог можно сделать и с грудкой индейки, но тогда начинка получится более сухая, чем из бедра.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика