Быстрый пирог с куриными грудками

Порой хочется рассыпчатого,ароматного мясного пирога. Но как подумаешь, что для этого надо ставить дрожжевое тесто, ждать пока поднимется, готовить начинку. И делать уже ничего не хочется. Этот пирог готовится достаточно быстро, он получается очень сытным. Такой куриный пирог можно  есть горячим и подать на стол например с салатом из свежих овощей, или есть его на завтрак, прямо холодным (за ночь он настоится, тесто сильнее пропитается ароматным соком) с кружкой горячего сладкого чая.

Состав

мука 2,5 -3 стакана

масло сливочное 200 г

сметана 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 ч.л

начинка:

куриные грудки 2 шт (700-800 г) кому как повезет

майонез (или сметана) 2 ст л

соль 1 ч.л

лук 3 средних

Сливочное масло комнатной температуры растираем с солью, разрыхлителем и мукой. Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем, должно получиться пластичное тесто (если надо добавляем немного муки). Убираем тесто в холодильник.

Пока тесто стоит в холодильнике делаем начинку из курицы. Лук чистим и мелко режем, обжариваем его на сковороде до слегка золотистого цвета. Куриные грудки режем кубиками или брусочками размером примерно 2 на 3 см. После лука обжариваем куриные кусочки, выкладывая их на сковородку в один слой. Обжариваем на сильном огне, в течении одной минуты с каждой стороны. Смешиваем обжаренную курицу с луком, добавляем соль и майонез (а можно и сметану). Сок от курицы и лука можно слить, чтобы начинка была посуше, я наоборот его оставляю, мне нравиться когда нижний слой теста пропитывается этим соком. Достаем из холодильника тесто, 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы застелить дно и бока. Сверху выкладываем нашу куриную  начинку и распределяем по всей поверхности теста. Оставшееся тесто раскатываем и закрываем им пирог. Ставим в разогретую до 180 духовку, примерно минут на 40.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика