Венское печенье

DSC_4367Попробовали сегодня с ребенком новый рецепт песочного печенья. В его составе кроме муки есть еще крахмал, за счет него печенье получается более нежным и рассыпчатым, чем просто песочное печенье.

По желанию кончики венского печенья можно обмакнуть в растопленный шоколад, после чего выложить на блюдо и дать глазури застыть.

 

 

Состав:

мука 125 г.

крахмал (картофельный) 40 г.

масло сливочное 125 г.

сахарная пудра 25 г.

ванильный сахар 0,5 ч.л.

разрыхлитель 1/4 ч.л.

молоко 1 ст.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем кубиками, выкладываем в миску и размешиваем до однородности миксером, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар (тоже размолотый в пудру)и продолжаем размешивать пока смесь не побелеет.

Высыпаем в масляную смесь муку, крахмал, разрыхлитель и размешиваем. Добавляем молоко и размешиваем ложкой, должно получиться мягкое однородное тесто. Если оно слишком густое можно добавить еще немного молока.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой большая звездочка. Теперь придерживаем кондитерский мешок одной рукой около насадки (тесто густое и насадка может вылететь) второй рукой аккуратно выдавливаем полоски теста, на застеленный пекарской бумагой противень. Стараемся чтобы полоски были одинаковыми по длине (не длиннее 10 см, иначе готовое печенье будет слишком хрупким).

Если тесто не выдавливается, добавляем в него еще немного молока и размешиваем.

Выпекаем венские печенья в разогретой до 170 градусов духовке, около десяти минут. Они должны лишь немного подрумяниться (по краям).

Готовым печеньям даем остыть прямо на противне. После чего по желанию их можно покрыть либо целиком шоколадной глазурью, либо лишь обмакнуть кончики.

Венские печенья хорошо дополнят вкус кофе, мусса или мороженого.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика