Песочные кольца с сахарной пудрой

DSC_3918В детстве моими любимыми пирожными были песочные кольца с орехами. Только вот с орехами было одно только расстройство, то они уже осыпались с пирожных еще до покупки. То начинают осыпаться прямо во время еды и конечно прямо на одежду. Такие пирожные мне мама обычно покупала в кинотеатре, где мы с ней смотрели мультфильмы.  Сидишь смотришь мультик, пытаешься пирожное откусить, а все орехи сыплются на коленки, хорошо если еще масляных пятен от них не останется на одежде.

Поэтому дома я решила испечь их без орехов и сверху посыпать сахарной пудрой. Она конечно тоже обсыпается, но есть то пирожные мы будет за столом, так что не страшно.

 

 

Состав:

мука 2 ст,

масло сливочное 150 г,

сахар 3/4 ст,

яйца 2 шт,

ванильный сахар,

сахарная пудра,

разрыхлитель 1 ч.л,

соль 1/3 ч.л.

Муку смешиваем с размягченный сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и целым яйцом и желтком (один белок оставляем  для смазывания колец). Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в морозилку на полчаса. За это время масло замерзнет и тесто будет меньше липнуть и его удобнее будет раскатывать.

Замерзшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезаем круги, в кругах формочкой меньшего размера вырезаем серединку (если кольца рвутся при перекладывании, то на противень можно перекладывать круги, а серединку из них вырезать уже потом на самом противне). Перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень, сверху смазываем яичным белком (по желанию можно посыпать измельченными орехами). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять.

Готовые песочные  кольца перекладываем на блюдо, охлаждаем, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика