Песочное печенье с малиновой прослойкой

DSC_0718Это печенье готовили вместе с ребенком. Получилось очень рассыпчатым. Половину печенья мы сделали с малиновой прослойкой для ребенка и половину просто без всего, это уже для нас с мужем.

Этот рецепт удобен тем, что не надо класть песочное тесто в холодильник перед раскаткой. Можно сразу же формировать печенья и выпекать. Пекутся они тоже очень быстро. Пока мы раскатывали тесто и вырезали печенья для второй порции, первая уже спеклась.

 

 

 

 

Состав:

мука 350 г

масло сливочное 225 г (комнатной температуры)

сахар 125 г

соль 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

малиновое варенье для прослойки

 

Сливочное масло взбиваем с сахаром до образования крема.

DSC_0702

 

 

 

 

Добавляем: муку, соль, разрыхлитель, хорошо размешиваем и формируем шар из теста.

DSC_0704

 

 

 

 

Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом (или посыпанный мукой) стол и раскатываем до 6 мм. Формочкой вырезаем круглые печенья. Перекладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.

DSC_0706

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Печенья должны подрумяниться.

DSC_0707

 

 

 

 

Готовым печеньям даем остыть на противне, после чего перекладываем на блюдо. Если снимать горячими они могут ломаться и крошиться.

DSC_0710

 

 

 

 

Теперь прослаиваем вареньем. На одно печенье намазываем малиновое варенье, сверху накрываем вторым печеньем, плотно прижимаем их к друг другу. Готовые печенья выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

DSC_0713DSC_0724

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика