Овсяные лепешки

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНашла рецепт шотландских овсяных лепешек и решила приготовить для своего мужа. Чтобы он мог есть их на завтрак с чаем или йогуртом. Чтобы напечь противень лепешек у меня ушло всего полчаса. Ребенок заигрался и даже не успел заменить как я их делала. Лепешки получились очень нейтральными, не сладкими и не солеными. Так что ребенок их ел с ягодным джемом и медом. А муж решил что будет их есть с плавленным или творожным сыром. Еще на мой взгляд они хорошо подойдут к крем супу из овощей.

 

 

 

Состав:

овсяные хлопья 2 стакана

овсяная мука 1,5 стакана

сливочное масло 100 г

молоко 0,5 стакана

яйца 1 шт

сахар 2 ст.л.

соль 0,5 чайной ложки

разрыхлитель 1 ч.л.

В миске смешиваем овсяные хлопья, овсяную муку (если нет овсяной муки, то можно измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке), сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.  Сливочное масло растапливаем, охлаждаем и смешиваем с молоком и яйцом. Масляную смесь добавляем к овсяной смеси и перемешиваем. Тесто получается очень липким и достаточно жидким. Поэтому лепешки формуем руками (как котлеты) придаем им нужную форму и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, до появления золотистого цвета. Готовые лепешки охлаждаем на противне. После чего подаем к столу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика