Овсяное печенье с корицей

DSC_1997Овсяное печенье одно из самых любимых в моей семье. Я помню его с детства, как бабушка пекла его сразу три противня. Чтобы хватило на всех. Сейчас чаще всего его конечно покупаем в магазине. Муж ест такое печенье с сыром, а ребенок с йогуртом или просто  так. Так получилось, что купить печенье мы не успели, а надо было что-то приготовить к завтраку. Так что вечером испекли его с ребенком вместе. Рецепт нашли в книжке, которая была у моей мамы. Правда его немножко пришлось подкорректировать. В составе был мед, а ребенок, попросил чтобы было без него. Так что просто увеличили количество сахара и все. Тесто мы приготовили минут за 15 быстренько сформировали печенюшки. Пеклись они тоже около 15 минут.

 

 

 

Состав:

мука 1 стакан и 2 ст.л.

сливочное масло 100

овсяные хлопья 1 ст.

сахар 2/3 ст.

сметана 0,5 ст.

соль щепотка

корица 1/3 чайной ложки

яйца 1 шт

разрыхлитель 2 ч.л.

 

Масло растапливаем, смешиваем с сахаром, солью и сметаной. Овсяные хлопья измельчаем в блендере.

DSC_1978

 

 

 

Добавляем в масляную смесь: яйцо,муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, корицу (ее можно добавить больше или меньше, кому как больше нравится). Хорошо все вымешиваем и получаем липкое тесто.

DSC_1980

 

 

 

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки обильно смазываем растительным маслом (чтобы не липло тесто). Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем на противень. Когда все шарики будут выложены. Берем вилкой и придавливаем их сверху, придавая им форму лепешек и заодно делая узор.

DSC_1984

 

 

 

Сформированные печенья выпекаем в духовом шкафу разогретом до 200 градусов 10-15 минут (зависит от духовки и размера печенья), до золотистого цвета. Готовые овсяные печенья снимаем с противня и остужаем перед подачей на стол.

DSC_1985DSC_1993

 

 

 

Печенья получаются достаточно мягкими и рассыпчатыми, с легким ароматом корицы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика