Медовый кекс с лимоном

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГотовила этот кекс на медовый спас. Хотелось сделать что-нибудь с ароматом меда.

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

мука 225 г

мед жидкий 200 г

масло сливочное 50 г

яйца 2 шт

цедра и сок от половины лимона

разрыхлитель 1,5 ч.л

соль 1 щепотка

смесь пряностей для выпечки 1 ч.л. (можно заменить корицей)

В миске смешиваем: муку, разрыхлитель и пряности.  Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с цедрой,  соком лимона и медом. Размешиваем до однородности. Вливаем эту смесь в муку и хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем венчиком, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем, выливаем в форму смазанную маслом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку минут на 30-35 (кекс должен подняться, затвердеть и подрумяниться)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Готовый кекс можно полить медом и украсить цедрой лимона или цукатами.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика