Манник на сметане

В этом маннике крупа  не чувствуется, а по текстуре он напоминает кекс. Готовлю его пару раз в месяц, муж его ест на завтрак, ребенок берет в школу на перекус.

 

 

 

 

Состав:

манка 1 стакан.

мука 1,5 стакана.

сахар 1 стакан.

соль 0,5 ч.л.

сметана 200 г.

яйца 3 шт (больших).

разрыхлитель  2 ч.л.

ванилин (по желанию).

Все составляющие теста смешиваем и оставляем в миске на 25 минут. За это время манка разбухнет  вследствие чего она не будет ощущаться в готовом маннике.

Через 25 минут перекладываем манник в форму смазанную сливочным маслом (именно сливочное масло добавит маннику необходимый аромат).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (время зависит от размера формы и толщины теста). Готовый манник поднимется и подрумянится.

Охлаждаем его прямо в форме, после чего режем на порционные куски.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика