Коврижка с медом и корицей

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРебенок любит есть выпечку с добавлением корицы. Так что делала эту медовую коврижку специально для него. Он будет есть ее на полдник, а наш папа на завтрак перед работой. Тесто у нее достаточно плотное, но мягкое, с ярким ароматом корицы. Что еще мне понравилось, так то что здесь часть сахара заменена медом, что делает выпечку более полезной.

 

 

 

 

 

 

Состав:

мука 1,5 ст

масло сливочное 50 г

мед жидкий 100 г

сахар 4 ст.л.

молоко 1 ст.

яйца 1 шт

разрыхлитель 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

 

Начинаем делать тесто для нашей коврижки с медом - масло сливочное разогреваем с медом в микроволновке, пока масло не растопится и хорошо размешиваем. Яйцо немного взбиваем с молоком. В муку добавляем сахар и разрыхлитель теста, после чего добавляем к нему медовую смесь (уже остывшую до теплого состояния), размешиваем, добавляем молочную смесь. Хорошо вымешиваем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, на 30-35 минут. Коврижка должна подняться и подрумяниться. Готовой коврижке даем остыть в форме. После чего вынимаем и перед подачей на стол режем на порционные куски. Готовую коврижку можно сверху полить медом или посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика