Кекс с вишней

Вишню очень часто применяют в кондитерском деле, и в качестве красителя и натурального ароматизатора. Из вишни делают - желе, компоты, различные десерты. В выпечке она особенно хороша, когда ее кислинка сочетается со сладким нежным тестом, пропитанным вишневым соком. Этот вишневый кекс делается достаточно быстро и послужит хорошим дополнением к вечернему чаепитию. Или разнообразит собой завтрак выходного дня. Я готовлю такой кекс с вишней на даче для семейного чаепития.

 

 

 

 

Состав:

Мука 1,5 стакана

масло сливочное 150 г

яйца 3 шт

сахар 150 г

вода 6 ст л

ванильный сахар 1 пакетик

вишня без косточек 200 г

разрыхлитель теста 2 ч.л.

соль щепотка

Сначала моем вишню и вытаскиваем из нее косточки и оставляем ее в сторону. Затем готовим тесто для кекса. В размягченное сливочное масло добавляем - соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Хорошо размешиваем, добавляем яйца и муку, еще раз хорошо перемешиваем, лучше всего блендером с насадкой венчиком или миксером. В готовое тесто высыпаем вишню, размешиваем. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. Готовый кекс должен подрумяниться и при протыкании зубочисткой не оставлять на ней теста.  Готовый кекс вытаскиваем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. После чего выкладываем вишневый кекс на блюдо и подаем на стол.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика