Цукаты из вишни

DSC_3171Очень люблю цукаты, добавлять в различные блюда типа запеканок, кексов. Или просто так есть как сладость к чаю. Но покупаю их достаточно редко, потому что они чересчур сладкие и подчас вкуса самих ягод или фруктов не чувствуется.

В этом году решили попробовать сделать цукаты из вишни. И на удивление они получились очень вкусными, в меру сладкие с ярко выраженным вишневым вкусом. Совсем не такие как продаются в магазинах. Конечно они получились более сухими, но мне кажется от этого только выиграли.

 

 

 

Состав:

вишня 1 кг (без косточек)

сахар 1 кг

 

Засыпать вишню сахаром и оставить в прохладном месте на ночь (часов на восемь).  За это время из вишни выделится много сока. Поставить эту вишню с сахаром и соком на огонь, довести до кипения и на маленьком огне держать 5 минут. Снять с огня и опять на ночь оставить в этом сиропе настаиваться. Затем откидываем вишню на дуршлаг пока сок полностью не стечет. Это может занять пару часов (периодически можно помешивать).

Перекладываем вишню в электросушилку для фруктов, между вишнями должно быть небольшое расстояние.   Если вишня слишком маленькая и проваливается в отверстия сушки, то дно можно застелить пекарской бумагой, проделав в ней маленькие дырочки (чтобы проходил теплый воздух). Выставляем температуру 70 градусов и сушим 8-11 часов (будет зависеть от размера вишни и от того насколько хорошо с нее стек сок). Каждые два часа меняем поддоны сушки местами (чтобы вся вишня сохла равномерно).

Готовой вишни даем немного остыть, но не полностью. Вынимаем вишневые цукаты  из сушки, перекладываем в емкость с крышкой, пересыпаем их  сахарной пудрой (или просто сахарным песком). Храним в прохладном месте.

Используем для выпечки, как добавку к творогу, йогурту или мороженому.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика