Жаренные кабачки

DSC_5282Один из самых распространенных овощей летом - кабачок. Из него можно сделать оладьи, драники, добавить к овощному рагу или просто обжарить ломтики и подать в качестве легкого гарнира.

Это блюдо лучше всего готовить из молодых кабачков, в них семечки еще маленькие и мягкие, поэтому вытаскивать их не придется.

 

 

 

Состав:

молодые кабачки.

соль.

мука.

растительное масло.

 

Кабачки моем, чистим от кожуры, режем на дольки толщиной 1 см. Выкладываем в большую миску, солим, перемешиваем. Оставляем ломтики кабачка в миске минут на 20. За это время они пропитаются солью, а лишняя жидкость из них стечет.

Обваливаем каждую дольку кабачка в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей на стол выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (укроп, петрушка). Отдельно можно подать сметано чесночный соус.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика