Запеченный картофель дольками

DSC_4301Самый любимый продукт в нашей семье это картофель. Используем его в качестве гарнира почти через день. Чаще всего это пюре, драники, жареная картошка. Но иногда, когда надо приготовить сразу много - запекаем ломтики картофеля в духовке, сразу целый противень. Готовится быстро получается вкусно. Тем более что можно экспериментировать с разными специями - добавить дольки чеснока, смесь перцев или прованские травы.

 

 

 

Состав:

картофель

соль

оливковое масло

смесь прованских трав

фольга

Нужное количество картофеля (исходя из размера противня) чистим, режем на одинаковые дольки. Кладем в миску (а можно в пакет и завязав его все перемешать) добавляем соль, пару столовых ложек оливкового масла (или другого растительного) специи (по желанию). Хорошо перемешиваем, выкладываем на противень застеленный фольгой (ее тоже смазать растительным маслом). Ставим в духовку разогретую до 200 градусов.

DSC_4298

Когда картофель начнет подрумяниваться проверяем его на мягкость. У меня он обычно пропекается за 20 минут (но это время зависит от размера и толщины картофельных долек).

DSC_4299

Готовый картофель перекладываем на блюдо и подаем к столу горячим. Запеченные картофельные дольки можно использовать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам, подавать с различными соусами - сметанным, томатным или горчичным.

Для этого блюда можно взять крупный картофель и порезать на дольки или мини картофель для запекания и порезать его на половинки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика