Тушеная капуста с куриными желудками

Осень пора капусты - свежей, хрустящей и ароматной.  Самое на мой взгляд знаменитое и пользующееся большим спросом блюдо из капусты - это капустный пирог. К сожалению муж у меня не любит капусту и даже не может переносить ее запах. Поэтому большинство блюд из капусты мне приходится готовить на даче, где есть возможность быстро проветрить кухню. Ну и конечно есть люди, которые разделяют мою любовь к капусте.

В этот раз с пирогом возиться не хотелось, да и ребенок требовал быстрее идти гулять, поэтому ужин пришлось  приготовить побыстрее. Поэтому пришлось выбрать это блюдо из капусты. Капуста получилась очень мягкой и ароматной, а куриные желудки очень нежными. Приготовилось все тоже очень быстро.

 

 

Состав:

Очищенные куриные желудки 0,5 кг

Капуста 2 кг

Лук репчатый 2 шт

Перец салатный или болгарский 1 шт

чеснок 3 зубчика

масло растительное

соль

шафран - щепотка (а можно и других приправ, которые больше нравятся)

Куриные желудки хорошо промываем и очищаем от пленочек, режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и тушим 25 минут. За это время режем лук полукольцами, чеснок кружочками, перец квадратиками, а капусту брусочками. К желудкам добавляем- лук, чеснок, перец и шафран и обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем капусту, вливаем стакан воды, солим и тушим под закрытой крышкой до готовности капусты, у меня ушло около 40 минут. Подаем на стол и наслаждаемся диетическим, полезным и вкусным блюдом.

 


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика