Свекольные оладьи

DSC_3783Еще одно овощное блюдо опробовано. Раньше я никогда не делала из свеклы ни оладьи ни котлеты. Только стандартные винегрет и борщ. Но они так уже надоели, захотелось попробовать из свеклы чего-нибудь нового. Так как из всей семьи я одна ем свеклу, то оладьев напекла мало, только себе на два раза.  Свекольные оладьи получились очень мягкими с ярким вкусом свеклы, если не считать время пока свекла варится - готовятся они быстро и легко.

 

 

 

 

Состав:

свекла 300 г,

яйца 1 шт,

мука 1 ст.л,

соль

 

Свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, трем на мелкой терке. Добавляем к ней муку, яйцо, соль  хорошо все размешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, минуты по три с каждой стороны. Так как свекла уже готовая надо совсем немного времени чтобы пропеклось яйцо.

Готовые оладьи подаем горячими со сметаной (или можно сделать соус из сметаны, чеснока, зелени и соли).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика