Рис с кабачком

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЛетом, когда настает сезон своих кабачков и других овощей с огорода,  готовлю их с добавлением риса. Тогда это овощное блюдо получается более сытным и в тоже время достаточно легким. В этот раз делала рис  с кабачком, болгарским перцем и морковью. Часто готовлю такие блюда на ужин.

 

 

 

 

 

 

Состав:

рис 200 г

кабачки 2 не больших

морковь 1 средняя

лук репчатый 1 шт

перец болгарский 1 шт

сыр плавленный сливочный (типа виолы) 2 ст.л.

Для начала промытый рис заливаем водой и оставляем. Овощи чистим, перец и лук режем на мелкие кусочки, морковь трем на крупной терке. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и ставим на средний огонь. Затем на более крупные куски режем кабачок, выкладываем его к овощам, добавляем 200 мл воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости. Затем сливаем рис, выкладываем его к овощам, добавляем еще 200 мл воды, соль, плавленный сыр и специи (я брала смесь итальянских трав), все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и держим на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается. Затем проверяем готов ли рис, если готов то снимаем с огня, если нет, добавляем еще немного воды и опять закрываем крышкой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика