Овощи на мангале

DSC_4701Почти каждые выходные мы делаем шашлыки или отбивные на мангале, а в качестве гарнира к ним овощи - баклажаны и кабачки. Тем более, что сейчас они и стоят дешевле, чем зимой и намного вкуснее.

Приготовленные таким образом овощи можно просто использовать как гарнир к мясу или рыбе или остудить и сделать из них салат, добавив немного специй и заправив оливковым маслом.

 

 

 

Состав:

баклажаны и кабачки (маленькие или среднего размера).

соль.

фольга.

решетка для мангала.

 

Овощи моем (кабачки чистим), разрезаем на половинки (вдоль) или если они слишком длинные то еще раз разрезаем поперек. Каждый кусочек должен быть порционным. Обмазываем небольшим количеством соли (по желанию можно к соли прибавить измельченный чеснок и оливковое масло). Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, выкладываем на решетку и закрываем сверху крышкой (от решетки), т.к. жарить нужно будет с двух сторон.

DSC_4694DSC_4697

Решетку с овощами ставим на мангал над горячими углями, периодически переворачиваем ее, чтобы овощи пропеклись равномерно. У меня уходит примерно 25-30 минут на то чтобы они полностью пропеклись. Готовность можно проверить проткнув овощи зубочисткой - они должны быть мягкими.

Подаем к столу горячими со сметанным соусом, а хранить их лучше завернутыми в фольгу, так они дольше остаются сочными.

Как приготовить картофель на мангале можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика