Оладьи из кабачка и геркулеса

DSC_4639Еще один рецептик летних оладушек из кабачка. Только теперь вместо муки в них овсяные хлопья. Что делает эти оладьи еще более полезными и менее калорийными, а еще их можно тем людям, которым запрещено есть изделия из пшеничной муки, даже если ее совсем не много.

С одной стороны это получились оладьи из кабачка, а с другой овсяные оладушки.

 

 

 

 

Состав:

кабачок 500г.

овсяные хлопья 1 ст.

яйцо 1 шт.

соль.

Кабачок чистим и трем на мелкой терке, добавляем яйцо, соль и геркулес (если хочется чтобы тесто было более мягким и геркулес меньше ощущался в тесте, его можно измельчить в блендере). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время геркулес разбухнет и впитает в себя лишнюю влагу из кабачков. Жарим оладушки из кабачка на растительном масле до золотистой корочки.

Подаем овсяные оладушки к столу горячими со сметанкой или йогуртом без добавок, а можно и с творожным сыром.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика