Обжаренные ломтики тыквы

DSC_0209Один из моих любимых овощей это тыква. Уже несколько лет мы их выращиваем на даче. Из тыквы можно приготовить много разных блюд - оладьи, ризотто, крем суп, пирог, кашу и многое другое. Тыква очень легко усваивается организмом и применяется в детском и лечебном питании, в том числе у больных гастритом.

Такие обжаренные ломтики тыквы хорошо подойдут на гарнир к мясным блюдам или в качестве полезного завтрака. Тыкву лучше брать длинную, потому как семена в ней расположены лишь с одного конца тыквы, а остальная часть без семян и ее удобней жарить. Ломтики получаются широкими. При приготовление их можно подсаливать, а можно оставить и так, это для тех кому нравиться сладковатый вкус тыквы и не хочется его менять солью. Масло тоже можно брать разное, оливковое, подсолнечное или даже сливочное. Еще можно обсыпать ломтики тыквы, перед обжариванием приправами, например тимьяном.

 

 

 

Состав:

длинная тыква

растительное масло

немного соли

Тыкву чистим от кожуры, отрезаем длинную часть без семян (можно взять и круглую тыквы, но тогда придется вытаскивать семена и ломтики будут более мелкими, что увеличит время приготовления, так как придется обжаривать больший объем). Разрезаем вдоль, затем каждую половинку режем на дольки шириной 0,5-0,7 см. Каждый ломтик немного присаливаем с двух сторон. Оставляем минут на пять полежать и впитать соль. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Обжаривать лучше на среднем огне под крышкой, минут по пять с каждой стороны (до зарумянивания). Время обжаривания будет зависеть от толщины долек тыквы.

DSC_0205DSC_0206

 

 

 

 

Тыква должна стать мягче и подрумяниться. Подаем горячей в качестве гарнира. Или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Добавить комментарий

2 comments

  1. Как раз в тему, я раздумывала, что делать с тыквой — у меня свекровь ее много навыращивала. Пока додумалась только до прикорма маленькому. Теперь еще один вариант есть.

  2. Юля:

    Я тоже тыкву для прикорма использовала. А потом сама распробовала и теперь для всех готовлю.

Яндекс.Метрика