Картофельное пюре

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Картофель в нашей стране один из самых часто используемых и покупаемых продуктов. Ну а самым популярным блюдом из картофеля на мой взгляд является картофельное пюре. Любят его за простоту и быстроту выполнения и конечно за то, что он подходит в качестве гарнира  ко многим блюдам – мясным, рыбным, овощным или может выступать как самостоятельное блюдо. 

 

 

Для начала  надо сварить очищенный картофель в соленой воде, слить воду и потолочь сразу горячим, тогда пюре получится без комочков. Ну а дальше можно фантазировать и экспериментировать с различными вкусовыми добавками. Самый популярный вариант это со сливочным маслом и молоком, еще иногда молоко заменяют 20% сливками, что придает картофелю более нежный вкус. Если добавить сырое яйцо (особенно деревенское) то желток придаст картофелю более яркую окраску и кремовую текстуру.

Вот еще несколько вариантов добавок к картофельному пюре:

Тертый сыр

Жареный лук

Молотый перец или смесь приправ

Вяленые помидоры

Мелко порезанная ветчина

Зеленый лук или укроп

Эти добавки к пюре смогут разнообразить повседневные блюда из картофеля.

Сделать пюре более низкокалорийным поможет замена сливочного масла на растительное или применение молока меньшей жирности.

Блюдо с готовым пюре можно поставить на несколько минут в духовку под гриль (или в аэрогриль) и тогда верх покроется румяной и хрустящей корочкой. Такое пюре украсит праздничный стол или разнообразит семейный ужин.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика