Картофельная тортилья

Тортилья одно из блюд Мексики и Испании. Испанская картофельная тортилья что-то среднее между омлетом и запеканкой. Главные ее составляющие это овощи и яйца. Ее можно делать на сковороде (для тех кто умеет переворачивать омлет) и запекать в духовке. Возможны разные варианты с добавление помидор, сыра, зелени и разных приправ.  Я такую картофельную торилью готовлю когда приезжают гости, поэтому делаю ее в духовке. На сковороду нужное мне количество тортильи из картофеля не влезает.

 

 

 

Состав:

картофель 1 кг 200 г

яйца 6 крупных

сыр твердый 200 г

лук 2 средних

Картофель чистим и режем на тонкие пластины, лучше всего его нашинковать и солим.  Лук режем мелко и обжариваем до мягкости на сковородке в растительном масле. Выкладываем картофель и лук в форму для запекания, перемешиваем, на дно наливаем немного воды, чтобы картофель не подгорал и получился мягким без корочек, ставим в разогретую до 190 духовку, минут на 25, периодически аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не поджарился снизу, но и не поломались ломтики. Яйца взбиваем венчиком с солью, можно добавить немного молока или сливок. Когда картофель станет мягким добавляем в него яичную смесь и хорошо перемешиваем, ставим назад в духовку минут на пять. Затем посыпаем тертым сыром и ставим под гриль (если нет то просто в духовку). Через несколько минут достает и немного остужаем, горячую будет неудобно резать. Подавать можно как теплой, так и холодной. Можно использовать эту тортилью в качестве гарнира к мясным блюдам или вместо горячей закуски.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика