Картофель запеченный с ветчиной

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДелаю этот запеченный картофель, когда надо приготовить ужин заранее. Сразу после обеда запекаю, оставляю в духовке и ухожу гулять с ребенком. А когда возвращаемся нас ждем теплый ужин, который надо только разложить по тарелкам. В праздники такой картофель делаю в качестве гарнира или горячей закуски.

 

 

 

 

 

 

Состав:

картофель 1,5 кг (чищенного)

ветчина (или копченая  грудинка) 400 г

сливки 20% 400 мл

соль

специи (я брала смесь итальянских трав)

Картофель режем соломкой (на бернеровской терке), ветчину режем на тонкие брусочки, перемешиваем с картофелем и солью. Выкладываем в форму и разравниваем. Сливки смешиваем с приправами, солим (иначе они заберут соль из картофеля и он будет не соленым). Заливаем ими картофель, накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Через сорок минут достаем, открываем и проверяем готовность и достаточно ли  соли. Если еще не готово, то перемешиваем (если не хватает соли, то добавляем). Накрываем фольгой и ставим еще на 20 минут. Готовый картофель с ветчиной  можно посыпать тертым сыром и подержать под грилем до появления румяной корочки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика