Драники из кабачка

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУ нас на даче уже давно начался сезон кабачков. Готовим из них запеканки, супы, просто жарим.  Часто делаем такие драники. Готовятся они быстро, можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

 

 

 

 

 

Состав:

два средних кабачка (примерно по 1 кг каждый)

яйца 1 шт

мука 3 ст.л. с верхом

соль 1 ч.л.

Кабачки чистим, вынимаем семена и трем на крупной терке. Потертые кабачки берем по частям в руку и выжимаем из них сок (если оставить с соком, то драники будут слишком жидкими и развалятся). В выжатые кабачки добавляем яйцо, соль, муку, хорошо размешиваем. Жарим на растительном масле, на среднем огне под крышкой, минуты по четыре с каждой стороны. Драники получаются с  ароматной корочкой снаружи и очень мягкие внутри.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Подаем горячими со сметаной смешанной с измельченным чесноком и зеленью.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика