Цветная капуста с морковью

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  Один из летних и легких овощных гарниров, для любителей цветной капусты. Готовится просто, можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо на ужин в жаркую погоду. Количество моркови в этом блюде можно изменять исходя из своих предпочтений. Можно готовить и на растительном масле, лично мне больше нравиться сочетание цветной капусты и сливочного масла.

 

 

 

 

Состав:

цветная капуста 1 кг

морковь 1 средняя

сливочное масло

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в кипящей подсоленой воде. Морковь в это время чистим, режем брусочками и выкладываем на сковородку со сливочным маслом (можно делать и на растительном, но мне больше нравиться сочетание моркови и капусты со сливочным маслом, получается похоже на начинку для пирогов). Добавляем немного воды и тушим морковь под крышкой, цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и добавляем на сковородку к моркови. Овощи солим и тушим до мягкости. Подаем в качестве гарнира или со сметаной, как самостоятельное блюдо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика