Цветная капуста с морковью в сливочно сметанном соусе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа даче часто делаю на ужин тушеные или запеченные овощи. Сегодня приготовила  запеченную цветную капусту с морковью и луком. Получилось очень нежно, со сливочным вкусом и легкой сметанной кислинкой.

 

 

 

 

 

 

Состав:

цветная капуста 1 кг

морковь 3 больших

лук репчатый 1 средний

сливки 20% 200 мл

сметана 200 г

соль

сливочное масло

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и тушим на сковороде с добавлением воды и сливочного масла, до мягкости. Из цветной капусты сливаем воду. Смешиваем тушеные лук, морковь с отварной капустой. Солим, выкладываем в форму для запекания.Теперь готовим сливочный соус в котором овощи будут запекаться. Смешиваем сливки со сметаной и солью. Заливаем этим соусом овощи и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25OLYMPUS DIGITAL CAMERA. Запеченные овощи подаем сразу горячими или даем им немного остыть.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика