Рисовая запеканка с рыбой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОдин из моих любимых быстрых и легких рецептов. Готовлю такую рисовую  запеканку на ужин сразу на два дня. Иногда ее же ем и на завтрак. Получается сытной и ароматной. Раньше делала по похожему рецепты котлеты из рыбы и риса. Ну а запеканку сделать можно быстрее.

 

 

 

 

Состав:

рис круглый 300 г

горбуша консервированная 2 банки (можно взять любую другую рыбу, только удалить из нее все кости)

яйца 4 шт

молоко 0,5 стакана

сыр 50 г (по желанию)

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Выкладываем в форму для запекания рис и порезанную на кусочки рыбу, добавляем к этому тертый сыр (можно обойтись и без этого) специи (например смесь итальянских трав и хорошо перемешиваем. В миске смешиваем яйца, молоко и соль. Заливаем этой смесью рис и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса. Запеканка должна затвердеть и сверху подрумянится. Готовой запеканке даем немного остыть, так она будет лучше резаться и не крошится.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика