Дорада запеченная с апельсинами

  Мясо на гриле, шашлык, курица. Вот основные блюда на праздничных летних столах за городом, но не стоит забывать про рыбу. Лучше всего это конечно, если рыба поймана собственноручно в ближайшей речке или озере. Тогда можно быть уверенным, в свежести рыбы и в том что она жила в чистой реке. Но этот вариант доступен не для всех. Поэтому можно просто купить рыбу в магазине (конечно посмотреть, чтобы она не была перемороженной или испортившейся, а то на прилавках иногда такие лежат рыбины, что на них смотреть страшно, не то что готовить и есть). Это рыбное блюдо готовится легко и достаточно быстро (если не считать время маринования рыбы, хотя за это время можно приготовить как раз гарнир).

 

Состав:

дорада 3 шт (а можете взять и другую рыбку, которая вам больше нравиться)

апельсины 3 шт

чеснок 2 дольки,

масло оливковое  1ст л.

соль

специи

Рыбку чистим, потрошим и немного обсушиваем. Из двух апельсинов выжимаем сок (я их режу на четвертинки и прямо руками выжимаю сок). Смешиваем сок с оливковым маслом, солью, измельчаем туда же чеснок, добавляем специи. В этот апельсиновый  маринад кладем рыбку, часа на 2-3, периодически рыбку переворачиваем, чтобы промариновалась равномерно со всех стороны. Разогреваем духовку до 190 градусов. Рыбу перекладываем в форму или на противень, наливаем немного маринада, третий апельсин режем тонкими кружочками и укладываем поверх рыбы, внутрь рыбы тоже можно положить по кружочку апельсина. Закрываем фольгой и ставим в духовку.  Минут через 20 вытаскиваем рыбку и снимаем фольгу, затем или увеличиваем температуру до 220 или ставим рыбку под гриль, минут на 5 чтобы подрумянилась. Готовую рыбку подаем на стол или с салатом из свежих овощей или с молодым отварным картофелем, посыпанным зеленью. Рыбка получается нежная с апельсиновым ароматом.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика