Шампиньоны с куриной грудкой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень люблю блюда из грибов, самые вкусные получаются конечно из лесных грибов. Но достать их а еще не в сезон очень не просто. Поэтому чаще всего приходится готовить из шампиньонов. А муж у меня наоборот не любит грибов, и ест их только если я добавлю к ним мясо или курицу. Это блюдо из грибов мы едим оба с удовольствием. К этим грибам в качестве гарнира я отвариваю пасту или рис.

 

 

 

 

Состав:

шампиньоны 0,5 кг

куриная грудка 300 г

лук репчатый 1 шт

чеснок 2 дольки

сливки 20% 200 мл

соль

Чеснок и лук чистим, режем и обжариваем на сковородке до зарумянивания. Грудку режем на маленькие кусочки и обжариваем в течении 7 минут (я обжариваю на той же сковороде, после того как вытащу обжаренный лук). Шампиньоны чистим, моем и режем на пластинки, которые тоже обжариваем, до тех пор пока из них не выпарится жидкость. Затем в одной сковородке смешиваем - грибы, лук, грудку, добавляем сливки, солим и тушим под крышкой в течении 10 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика