Куриные желудки в томатном соусе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДля разнообразия иногда готовлю куриные желудки. Иногда потому что не люблю их чистить, они хоть и продаются очищенные, но все равно каждый нужно промыть и просмотреть. На это уходит достаточно много времени. В этот раз готовила их в кисло сладком томатном соусе. На гарнир к ним хорошо подойдет паста или рис.

 

 

 

 

 

Состав:

куриные желудки 1 кг

томаты в томатном соке 800 г

лук репчатый 2 шт

перец болгарский 1 шт

соль

сахар

специи

Лук режем полукольцами, перец кубиками и ставим немного обжариться на растительном масле. Минут через пять добавляем к ним очищенные и промытые желудки, обжариваем еще минут пять. За это время делаем томатный соус, берем  томаты и измельчаем их погружным блендером. Обычно в консервированные  томаты уже добавлен сахар, в этом случае сахар не добавляем в соус. У меня томаты были без добавления сахара (очень кислые) и я в соус добавила немного сахара. В измельченные томаты добавляем специи (у меня была смесь прованских трав), хорошо размешиваем и выливаем к желудкам. На большом огне доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 40. В конце если нужно добавляем немного соли и сахара.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика