Картофельная запеканка с курицей

DSC_4183Люблю разные запеканки ими можно разнообразить рацион и в тоже время если приготовить большую форму, запеканки хватит на пару дней.  В этой картофельной запеканке для начинки я использовала  филе куриных бедер, по желанию их можно заменить и на куриные грудки, или добавить к ним обжаренный лук.

 

 

 

Состав:

картофель 2 кг.

филе куриных бедер 700 г.

соль,

молоко,

твердый сыр 100 г.

Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде до готовности, по желанию к ним можно добавить немного чеснока или смесь трав (например французских). Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду. Добавляем немного молока и делаем пюре, молоко можно заменить на сливки, или к молоку добавить сливочного масла.

Куриные бедра режем на маленькие кусочки, по желанию к ним можно добавить обжаренный репчатый лук.

Половину готового пюре выкладываем в форму и разравниваем, сверху выкладываем начинку из курицы. И опять слой картофельного пюре. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им верх запеканки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (если хочется чтобы сыр был просто расплавленным, а поджаристым, его можно добавить уже в последние минуты). Подаем  картофельную запеканку к столу горячей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика